Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+26°

16+

Нижнекамцам за купание в неположенных местах придется заплатить до 50 тысяч

Нижнекамцам за купание в неположенных местах придется заплатить до 50 тысяч
В Нижнекамске прошел профилактический рейд по запрещенным для купания местам // Фото: НТР 24

Спасатели совместно с муниципальной полиции сегодня вновь предупреждали нижнекамцев о правилах безопасного отдыха у воды.

«Смотрю на воду», «просто загораю», «только приехал» — это самые популярные ответы отдыхающих, которые оказываются лицом к лицу с участниками профилактической группы.

Без вариантов остаётся только тот, кого увидели в воде. Сегодня ими оказались двое несовершеннолетних. Детям раздали памятки и провели профилактическую беседу. Удивительно, но купались только ребята. Их попросили покинуть воду и отдыхать на берегу. Строгого замечания на первый раз будет достаточно, посчитали специалисты. В следующий раз все может закончиться привлечением сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и штрафом.

«На физические лица накладывается штраф от тысячи до полутора тысяч, на должностные — от четырёх до пяти тысяч, на юридические — до 50 тысяч», — напомнила главный специалист исполнительного комитета администрации Нижнекамска Эльвена Гаянова.

Сегодня специалисты лишь предупреждали горожан. В планах было проверить два места. С несанкционированного пляжа у базы «Шинник» группа переехала на берег реки Кама в поселке Красный Ключ. Здесь тоже нашлись те, кто находился в местах, где купание запрещено.

«Пожалуйста, купайтесь на территории пляжа, а загорать можете тут», — обратился к отдыхающим главный специалист МКУ ГО и ЧС НМР Владислав Казанцев.

Профилактические рейды во время летнего сезона проходят и будут проходить регулярно. На сегодняшний день в Нижнекамском районе во время отдыха на воде погибли три человека. При этом, все они грубо нарушили правила безопасности.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментарии (1)
Добавить
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):


  1. 9 июля 2024 19:23
    То есть, в реке купаться нельзя? Вернее, можно, но там, где много народа, а соответственно, больше риска подхватить какую нибудь заразу? Ну, тогда введите и осмотр ккпающихся на пляже, медицинские справки и все остальное. Со штрафам и арестами.

    Власти в маразм впали, однозначно!