Погода в Нижнекамске

-24...-11°.
Завтра: -24...-11°

16+

В Нижнекамске двое молодых людей могут получить серьезные сроки за продажу наркотиков

2-09-2016, 18:00

На скамье подсудимых Нижнекамского городского суда оказались два молодых человека. Их обвиняют в распространении наркотиков не только в городе, но и в исправительных учреждениях.

 

Установлена причастность подсудимых к нескольким эпизодом. Так, они попытались передать сверток с запрещенными веществами в четвертую колонию. По версии следствия, в посылке с продуктами молодые люди хотели пронести гашиш. Но вот сторона защиты категорически это отрицает и считает, что доказательная база построена лишь на косвенных уликах.

 

Обвинение же, в свою очередь считает, что вина доказана в полном объеме. Одной из улик, приобщенных к делу, является телефонный разговор подсудимых. Судья на заседании зачитал отрывок. Конечно, смысл разговора завуалирован. И точно сказать, о чем вели беседу, нельзя.

 

Но в материалах дела есть еще и свидетельские показания, что именно эти молодые люди поставляли другим курьерам наркотики. Суду предстоит большая работа по изучению всех нюансов. За такое преступление закон предусматривает от 15 лет лишения свободы.