Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -15...-8°

16+

В Нижнекамске собирают команду для участия в проекте «Фабрика предпринимательства»

На минувших выходных в муниципалитете Нижнекамска начали собирать команду для «Фабрики предпринимательства».

 

В большом зале собрались школьники, студенты, начинающие и действующие предприниматели. Этих людей связывает один общий интерес - развитие бизнеса. Кто-то пришел поодиночке, а вот Александр Давыдов - с целым коллективом.

 

- Я, как преподаватель вуза, привел своих студентов и, конечно, хотелось бы, чтобы они попали в подобный проект, потому что можно прокачать свои компетенции, можно повысить свой уровень, и, соответственно, что-то взять для дальнейшей профессиональной деятельности, - говорит участник проекта «Фабрика предпринимателей» Александр Давыдов.

Одним из основных направлений проекта является «CТАРТ-Фабрика» - курс для начинающих предпринимателей по созданию бизнеса с нуля. В течение 90 дней они реализуют свои собственные бизнес-проекты под руководством опытных и успешных бизнесменов Татарстана.

- На сегодняшний день у нас пока своего бизнеса нет, но такое желание есть. Поэтому хотели получить какие-то знания, какие-то возможности в дальнейшем и, может быть, даже поучаствовать в более большем проекте именно в «Фабрике предпринимательства», - сказала в интервью НТР участница проекта «Фабрика предпринимательства» Алёна Полтанская.

Фабрика «PRO-курс» - для действующих предпринимателей по развитию и совершенствованию своего бизнеса. Она позволяет получить новые навыки, а также пообщаться с единомышленниками. Ильназ Баймухаметов предпринимательской деятельностью занимается уже 12 лет. Первый проект был в 22-летнем возрасте. Сейчас это второй заход в эту сферу деятельности.

- Предприниматели - это особый сорт людей, которые способны принимать решения и отвечать за них. Именно таких инициативных, с горящими глазами людей нам порой не хватает. Я очень надеюсь, что именно в этом зале сегодня зажгутся огромное количество глаз и сердец своими мечтами о главных воплощениях в жизнь, - отмечает предприниматель, участник «Фабрики предпринимательства» Ильназ Баймухаметов.

На данный момент в Нижнекамске образовались 7 команд, которые будут бороться за главный приз - 100 тыс. рублей на дальнейшее развитие бизнеса. Они же и примут участие в рнеспубликанском проекте, который будет проходить в Казани. Там они продолжат борьбу за 1 млн. рублей.

- Эта программа совершенно бесплатная, поэтому каждый может принять в ней участие, - говорит куратор проекта «Фабрика предпринимательства» по Закамской территории Тимур Никонов.

Те, не успел, но хочет принять участие в проекте «Фабрика предпринимательства», смогут сделать это 8 октября в Набережных Челнах. Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо оставить заявку на сайте start.bizfabrika.ru.

Пожалуйста, оцените материал: