Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -8...-1°

16+

В Нижнекамске заработал проект «Единый агент ОСАГО»

С 1 октября страховые компании, работающие на территории Татарстана, начали продавать не только свои полисы, но и полисы других страховщиков. 

Это проходит в рамках реализации проекта «Единый агент ОСАГО». 

«Единый агент» заступил на службу и в Нижнекамске. Эта программа должна выдавать автовладельцам полисы ОСАГО. Одни считают ее удобной, другие думают, что она создаст проблемы. С какими сложностями уже столкнулись нижнекамцы, выяснил корреспондент NTR-24.RU

Нижнекамец Азат Манеев - водитель с 20-летним стажем, но компенсации по ОСАГО никогда не получал, потому что не попадал в аварийные ситуации. Мужчина предан одной страховой компании и менять ее не собирается. Поэтому из года в год продлевает с ней договор. 
Но есть такие клиенты, которым приходится менять компанию. Причин для этого множество. Например, страховщики часто отказывают клиентам в своих услугах, ссылаясь на отсутствие бланков, или навязывают дополнительные услуги.

С 1 октября в России ввели систему «Единый агент», которая сама будет решать, какая страховая компания будет отстаивать ваши интересы. Происходит это так: вы приходите в любую страховую компанию, а компьютер сам выдает полис той фирмы, где есть свободные бланки. Но эта система не всем удобна. 

– Мне пришлось страховать свой автомобиль таким образом, потому что просто так нет полисов, есть только по «Единому агенту». Я считаю это не удобным. Мне программа выдала полис копании РСО, ближайший офис которой находится в Казани,- возмущается жительница Нижнекамска Альмира Насибуллина. 

Таких примеров немало. Возможно после запуска этой программы, ее авторы сделают выводы, и модернизируют ее. У директора одной из страховых компаний, которая много лет на этом рынке, свой профессиональный взгляд на эту ситуацию: 
- В данном случае выигрывает клиент. Полисы всегда есть, но что касается выплат, здесь придется решать вопрос.

Клиенты выигрывают еще и от того, что этим нововведением их обезопасили от поддельных полисов. А на страховом рынке после модернизации должны остаться только качественные и сильные игроки. Планируется, что к 2020 году количество страховых фирм сократится вдвое. И работать с клиентами будут только проверенные компании.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: видеосюжеты_Александра_Комарова