Погода в Нижнекамске

-23...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

В Нижнекамске 19 тыс детей получили прививку от гриппа

По прогнозам врачей, эпидемия гриппа начнется после зимних каникул.

 

Чтобы обезопасить себя и своих близких, нужно сделать прививку. На сегодня в Нижнекамске привито около 19 тыс. маленьких нижнекамцев. Как говорят специалисты, малыши находятся в группе риска, поэтому нужно успеть привить детей до начала эпидемии.

 

По словам врачей, с каждым годом вирусы гриппа подвергаются мутациям. Борьба с ними становится все сложнее. В этом году грипп, по сравнению с прошлым, опаснее: он будет более масштабным и грозит серьезными осложнениями.

- Он собрал в себя несколько штаммов самых злокачественных вирусов, которые были до этого, - говорит заместитель главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «НЦРМБ» Елена Чигвинцева.

С конца сентября в регионы начала поступать вакцина. Прививать ей можно уже с 6 месяцев. Однако как только речь заходит о вакцинации ребенка, родители разделяются на два лагеря: кто-то - «за», а кто-то - «против».


Специалисты утверждают, что отказ от вакцинации лишь увеличивает риск заражения. По словам врачей, чтобы исключить угрозу вируса, нужно чтобы 80 процентов населения было привито. Делать прививку ребенку или нет - дело каждого родителя. Но следует помнить о последствиях это страшного гриппа. Вакцинацию спешат провести до начала вирусной эпидемии. А она, как правило, начинается после зимних каникул. Не стоит забывать, что во время эпидемии прививку делать уже поздно.