Погода в Нижнекамске

-15...-8°.
Завтра: -17...-7°

16+

В Нижнекамском районе коммунальщики требуют платить за воду, которой сельчане не пользуются

Жителей деревни Уська Нижнекамского района, пробуривших скважину, возмущает требование жилищной управляющей компании оплачивать воду из водоразборной колонки.

 

Впрочем, пожаловались в НТР и те, кто пользуется колонками: вода оттуда течет темно желтого цвета. Платить же за эту воду приходится от 400 до 900 рублей в месяц. Поэтому многие жители и пробурили свои скважины. Все бы хорошо - вода своя, чистая и бесплатная.

 

Так и было до недавнего времени. Однако теперь у жителей села требуют плату за ту самую «ржавую» воду, которой они уже много лет не пользуются. Более того, управляющая компания выставила огромные счета за несколько прошедших месяцев.

 

Коммунальщики предлагают людям проводить водопровод в дома и устанавливать счетчики. Мол, тогда они будут освобождены от платы за воду из водоразборной колонки. Правда, провести трубы в дом стоит огромных денег, а ведь в деревне живут, в основном, пенсионеры.

 

Корреспондент NTR-24.RU обратилась в «Жилкомсервис», чтобы узнать, как жителям доказать, что они не пользуются центральным водоснабжением.

- Единственным доказательством здесь может служить прибор учета, который должен быть установлен потребителем. Если он не пользуется центральным водопроводом, то счетчик это покажет, и в квитанции отобразится только сумма за потребленную воду, - говорит директор ООО «Жилкомсервис» Артур Хамхонов.

Непонятно только, почему за воду из колонки поголовно начали начислять только сейчас. Сельчанам же, которые добывают воду из собственных скважин, можно посоветовать обратиться в вышестоящие инстанции или сразу же идти в суд. Что касается качества воды, которой пользуется другая половина села, коммунальщики обещали разобраться.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Нижнекамский район