Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -8...-1°

16+

В Нижнекамске продолжается снос незаконно построенных кладовых помещений

В Нижнекамске ради пожарной безопасности жильцов многоквартирных домов сносят кладовки.

 

Однако не все владельцы с пониманием относятся к таким мерам. Уже не раз представители жилищных управляющих компаний призывали убрать кладовки добровольно, но жильцы эти просьбы игнорируют. Так, специалисты УК «Жилье» после безуспешных предупреждения решили взломать двери без участия хозяев. Но им дали шанс вынести вещи.

 

Действуют коммунальщики на законных основаниях. Однако хозяева кладовок с этим все равно категорически не согласны.

- Мне нужна она! Вот из-за этого я уж по-человечески попросила, чтобы оставили. В МЧС тоже люди работают – думала, что поймут. Муж инвалид у меня, поэтому нам удобно с кладовкой, - говорит жительница дома №74 по пр.Мира Былбыл Шавалиева.

Еще один аргумент жильцов - их вещи, которые просто-напросто после демонтажа остаются без присмотра. Если что-то пропадет, отвечать за них никто не будет. Ведь по закону управляющие компании ответственности за их сохранность не несет.

 

Демонтированные двери пока оставили. Но это не значит, что их можно вернуть на место. Через десять дней незаконные строения вновь проверят - и если двери вновь окажутся на петлях, то коммунальщики снесут их повторно, вывезут на склад, а владельцев оштрафуют. Все эти меры применяются, в первую очередь, для безопасности самих жильцов. Так в домах, которые обслуживает УК «Жилье», возгорания кладовок уже были и привели к ущербу не только личного, но и общедомового имущества.

- Лежат, допустим, канистры с непонятными жидкостями, краска. Все эти предметы повышенной опасности. То есть при возгорании они выделяют очень большое количество токсичного дыма, - говорит главный инженер УК «Жилье» Рамиль Иксанов.

67 кладовок было демонтировано в Нижнекамске за прошлый месяц. Коммунальщики останавливаться на этом не собираются - под снос попадут все незаконные строения.

Пожалуйста, оцените материал: