Погода в Нижнекамске

-24...-13°.
Завтра: -24...-11°

16+

Нижнекамские кадеты планируют продолжить обучение в высших военных учебных заведениях

15-02-2017, 12:16

В Нижнекамске кадетам рассказали о преимуществах поступления в высшее военное учебное заведение.

 

В Татарстанском кадетском корпусе состоялась встреча воспитанников с представителем академии военно-космической обороны. Гость из Твери прибыл в Нижнекамск для того, чтобы рассказать, кого готовит учебное заведение и какие преимущества дает обучение в нем. В этом году туда будут набирать 250 курсантов. Конкурс - три человека на место.

 

В кадетском корпусе в этом году будут выпускаться 16 кадетов, из них 13 планируют продолжить обучение в высших военных учебных заведениях министерства обороны.

- В этом году будут набирать больше 250 человек и юношей и 30 человек девушек на обучение по 11 специальностям. В этом году конкурс на место три человека, а у девушек еще больше - 7 человек на место, - говорит старший преподаватель военной академии воздушно-космической обороны, кандидат технических наук Сергей Петров.

Специалисты академии сейчас ведут службу, в том числе и в Сирии. Там дежурят комплексы С-400. Эту и другую технику предстоит изучить будущим курсантам.

 

В Нижнекамском военном комиссариате отмечают, что популярность военной службы растет, и все чаще кадеты идут учиться на офицерские должности. Отбор тоже становится жестче. Если во времена СССР высших военных учебных заведений было более двухсот, то сейчас их 36.

- Встречи организуются в рамках акции «Есть такая профессия - Родину защищать», и мы хотим довести до юношей и их родителей, что наряду с гражданскими специальностями есть и военные, - отмечает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Ринат Файзрахманов.

Что действительно привлекает сейчас молодых - это социальные гарантии. Учеба в высшем военном заведении гарантирует высокую стипендию, а уже после выпуска будущие офицеры в обязательном порядке обеспечиваются жильем и высокой заработной платой с надбавками.

 

В Татарстанский кадетский корпус уже приезжали из Казанского танкового, воронежского и других учебных заведений Министерства обороны РФ.