Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -17...-8°

16+

Ответственная за уборку снега в Нижнекамске попросила горожан звонить на ее личный телефон, чтобы пожаловаться на нечищеные дороги

Оперативно, качественно и профессионально - оказалось именно так коммунальщики Нижнекамска могут убирать улицы города от снега. Сегодня в этом смогли убедиться представители СМИ, принявшие участие в рейде, который муниципалитет организовала после многочисленных жалоб нижнекамцев.

 

Отправной точкой сегодняшнего рейда стал полигон. Здесь на фоне снежных гор журналисты выслушали подробный отчет об огромном  количестве вывезенного с городских улиц снега, ежедневно работающей снегоуборочной технике и отлаженной системе уборки. Почему же при всем этом благополучии город оказался в снежном плену, объяснили просто - зима. Правда, с поправкой - аномальная.

- Эта зима для нас была аномальной. За последние 10 лет выпало самое большое количество осадков, и первый раз, чтобы снег в таком количестве шел при минусовой температуре. Эта зима нам позволит сделать определенные выводы: летом пересмотрим схему и лучше подготовится к следующей зиме, какая бы они ни была, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Денис Баландин.

Следующим пунктом стали дворы - журналистам дали право выбора, в какой из них заехать. Удивительно, но где бы ни появились участники рейда, везде работали техника и люди. Причем, массово и с большим энтузиазмом.

 

Расчищали сегодня и магистральные дороги - по ним двигалась целая колонна снегоуборочной техники. Между тем городские улицы эйфории не вызывали: то тут, то там колея, сужение полос, снежные завалы на обочинах, мешающие обзору водителей и пешеходов. Ответственным лицам пришлось согласиться - проблемы есть.

 

Надо отдать должное - во время рейда коммунальщики с критикой журналистами и соглашались, и демонстрировали чудеса оперативности в уборке снега, и удивляли количеством работающей техники. Но более всего - готовностью общаться с каждым нижнекамцем лично.

 

- Я понимаю, что очень много замечаний к нам. И чтобы не было долгой связи, я с удовольствием дам свой личный номер сотового телефона, по которому в любое время может обратиться любой житель Нижнекамска и сделать свои замечания, которые я буду исполнять - 8 (917) 285-68-57, - говорит директор МУП КПБ Нижнекамска Лилия Галимзянова.

Пожалуйста, оцените материал: