Погода в Нижнекамске

-23...-11°.
Завтра: -24...-11°

16+

В Нижнекамске началось заселение соципотечного дома

В Нижнекамске сегодня строители сдали еще одну десятиэтажку на ул.Фикрята Табеева. Дом строился меньше года, но многие новоселы ждали этого события десятки лет.

 

Эту квартиру собеседница корреспондента NTR-24.RU, Резеда Хузина ждала более 20 лет. До сегодняшнего дня она и трое ее сыновей ютились в маленькой малосемейке. От того трехкомнатную квартиру женщина иначе как хоромы и не называет. К слову, получила она их совершенно бесплатно по социальному найму как малообеспеченная семья.

 

Среди счастливых новоселов Резеда не одна. Ключи от 80 квартир сегодня получили по найму люди с ограниченными возможностями здоровья и малообеспеченные семьи, а по социальной ипотеке - сотрудники крупных промышленных предприятий города.  

 

Эта десятиэтажка - одна из пяти домов, стоящих друг за другом на ул.Табеева. Построена она генеральным подрядчиком в лице ижевской строительной фирмы. Возвели ее меньше чем за год, но к заселению жильцов успели практически все - полностью выполнена внутренняя отделка подъездов и квартир, есть свет, вода, газ. Во дворе красуется современная детская площадка. Последние штрихи наводят лишь возле самого дома - чистят тротуары и внутридворовую дорогу от наледи.