Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

В ЕРЦ ждут заявления от жителей Нижнекамска, чьи платежи за ЖКУ зависли в «Татфондбанке»

Почти полмиллиона рублей, зависших в «Татфондбанке», до сих пор не попали на счета нижнекамского единого расчетного центра (ЕРЦ).

 

Речь идет о деньгах, которые перечисляли клиенты ТФБ за услуги ЖКХ в начале декабря 2016 года. Тогда многие горожане оплачивали не только квитанции за ноябрь, но и проводили другие платежи через систему «Онлайн-партнер», либо через портал государственных и муниципальных услуг РТ.

 

Тогда в отделения банка в Нижнекамске утверждали, что деньги были перечислены. Однако до адресата суммы так и не дошли, так как Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а люди остались должниками, в том числе, перед жилищными управляющими компаниями.

 

Специалисты ЕРЦ сами занялись этой проблемой: дошли до каждого адресата и вручили людям уведомления о задолженности, и предложили обратиться за помощью в расчетный центр. Для этого в соответствии с федеральным законом о защите прав потребителей, нужно написать заявление.

 

В нем нужно указать имя и фамилию, адрес проживания, номер лицевого счета и сумму, которая была внесена за услуги ЖКХ. Далее заявление необходимо подать в ЕРЦ, после чего специалисты обещают заняться решением проблемы совместно с жилищными управляющими компаниями. Уже после получения письменного заявления ЕРЦ, руководители жилищных управляющих компаний подготовят письменные ответы каждому обратившемуся.

 

Кризис «Татфондбанка» начался в декабре 2016 года и вызвал настоящую панику среди населения. Люди в спешке снимали всю свою наличность. Тогда банк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладах физлиц. В начале марта у банка была отозвана лицензия. Президент Татарстана Рустам Минниханов потребовал найти всех виновных в ситуации с ТФБ.

Теги: Крах Татфондбанка