Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -25...-11°

16+

«Тотальный диктант»: в Нижнекамске 147 человек захотели проверить знание русского языка

В выходные жители России уже 14-й раз писали «Тотальный диктант». К акции присоединились и жители Нижнекамска.

 

Корреспондент NTR-24.RU напоминает, что из небольшой акции Новосибирского университета он превратился в самый масштабный в мире проект по популяризации русского языка. «Тотальный диктант» побывал на антарктических станциях, на борту самолёта, в Кунгурской пещере, под водой и на международной космической станции. В этом году «Тотальный диктант» захватил не только школы, вузы и библиотеки, но и аэропорты, поезда, вокзалы, гидроэлектростанции и даже туристскую палатку, чум и ледяную пещеру.

 

Не меньшей любовью образовательная акция пользуется и в Нижнекамске, к которой горожане присоединились 5 лет назад. В прошлом году желающих проверить свои знания русского языка было около 150 человек, а в этом - 147. Некоторые специально приехали в город из соседних населенных пунктов.

 

Автором диктанта в этом году стал уроженец Перми, автор детективных и исторических романов Леонид Юзефович. Текст был написан специально к акции и состоял из 250 слов. Узнать свою отметку можно будет с 12 апреля на сайте «Тотального диктанта».