Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

Нижнекамка, которая перевела 1,5 млн рублей мошенникам: «Я как зомбированная была»

66-летняя жительница Нижнекамска попалась на удочку мошенников. Женщина сообщила преступникам реквизиты своей банковской карты, ожидая от них перечисления аванса за дачу. В результате она лишилась почти 1,5 млн. рублей. 

 

Объявление о продаже недвижимости пенсионерка разместила на одном из Интернет-сайтов. Спустя пару недель ей позвонил неизвестный и сказал, что желает приобрести дачу и хотел бы внести аванс. Мужчина предложил перевести сначала 20 тыс. рублей. Для этого попросил женщину пройти в отделение банка и произвести несколько операций через банкомат. Все это время по телефону нижнекамку консультировал некий бухгалтер.

- Потом мне сказали, чтобы я проверила, дошли ли деньги до моего счета. Я убедилась, что аванс был действительно переведен. Ну, я и обрадовалась! Дело в том, что я как зомбированная была, - вспоминает пенсионерка.

Спустя 20 минут пенсионерке снова позвонили и сказали, что ей ошибочно перевели 1 млн. рублей и деньги эти нужно вернуть. В это время на ее счету уже были почти 1,5 млн. рублей - деньги от продажи квартиры.

 

 

Женщина снова направилась к банкомату и под чутким руководством звонящего выполняла все его указания, не подозревая, что переводит не его деньги, а свои же. Только спустя пару недель она решила проверить баланс счета и обнаружила, что на деньги пропали. Сейчас полиция ищет преступников. Уже известно, что мошенники звонили из Челябинска.

- Мошенников отличить очень просто: звонящий настойчиво требует номер карты, просит назвать код на оборотной стороне и срок действия карты, - говорит руководитель пресс-службы УМВД  РФ по НМР Булат Набиуллин.

Еще один момент - если звонящий говорит, якобы вам зачислили по ошибке некоторую сумму, то без сомнений - это мошенник.