Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -7...-1°

16+

На самую «убитую» дорогу в Нижнекамске пока нет денег

19-05-2017, 17:26

Самая «убитая» дорога России - так отзываются некоторые водители-дальнобойщики об объездной дороге на территории БСИ около Нижнекамска.

 

На ней часто ломаются автомобили и именно по этой дороге свои выводы о Нижнекамске делают водители из других городов и стран. Каждый из проезжающих здесь ненароком вспоминает автошколу, а именно упражнение «автослалом» - навык маневрировать здесь особенно уместен. Здесь, как говорится, яма на яме. При этом, они довольно глубокие: попасть в одну из них - верный способ лишиться колеса.

 

Для работников завода крупнопанельного домостроения - это обычный маршрут на работу. Собеседник корреспондента NTR-24.RU Евгений Калинин работает здесь три года. Говорит, что у коллег ломаются автомобили, и недолог тот час, когда и ему самому придется заехать в автосервис.

 

Объездная дорога от населенного пункта Большое Афанасово до БСИ - это жизненно важный дорожный участок для города, в частности, для промышленности. Ежедневно здесь проходит большой поток автомобилей, в большей степени большегрузы. Через город им проезд запрещен.

 

Прямо у самой дороги расположена мастерская для грузовых автомобилей. Каждый день к ним заезжают клиенты, 90 процентов - с проблемами в ходовой части. Геннадий из Санкт-Петербурга только загрузился химпродукцией и на выезде его фура сломалась. Местная дорога в его рейтинге худших дорог России - на первом месте.

 

Если в городе полным ходом идет ямочный ремонт, то, по словам ответственных лиц, денег в этом году на ремонт объездной дороги нет.

 

Тем временем водители расплачиваются не только нервами за проезд по объездной, но и деньгами - это ремонт автомобиля, потеря времени. Страдает и престиж города: для иногородних и европейских водителей дальнобойщиков дороги - это лицо города, пока они о Нижнекамске ничего хорошего сказать не могут.

Пожалуйста, оцените материал: