Погода в Нижнекамске

-24...-13°.
Завтра: -24...-11°

16+

В цехе №14 около Нижнекамска уничтожают мясо индейки, зараженное гриппом

Обнаруженную в Набережных Челнах зараженную куриную продукцию уничтожают в печах близ Нижнекамска.

 

Напомним, с начала 2017 года в ООО «Камрегионпродукт», расположенном в Набережных Челнах, из Ростова поступило большое количество мяса индейки, зараженного птичьим гриппом. Вирус выявили и опечатали более 300 тонн мяса.

 

Зараженное вирусом Н5N8 мясо уничтожают в цехе №14. Ежедневно сюда из Челнов приезжают закрытые фуры, которые привозят почти 20 тонн продукции, и чтобы ее уничтожить уходит примерно полдня. Сотрудники, которые перевозят продукцию, одеты в защитные костюмы. Сама фура опечатана, чтобы не допустить распространение вируса. Весь этот процесс непрерывный, поэтому в цехе круглосуточно дежурит ветеринарная служба.

 

Индюшатина компании «Евродон» из Ростова поступила на предприятие «Камрегионпродукт» в начале 2017 года. При проведении исследований в мясе был выявлен вирус птичьего гриппа. Местом утилизации выбрали цех за пределами Нижнекамска: здесь имеется мощная печь, да и ехать недалеко.

 

Сжигание зараженного мяса никак не отражается на окружающей среде - то есть, вирус не распространяется. Ветеринарные инспекторы, специалисты управления Россельхознадзора и представители поставщика из Ростова постоянно ведут наблюдение за процессом уничтожения продукции. Утилизация началась неделю назад и будет завершена в течение 2-3 дней.