Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -17...-8°

16+

Нижнекамским призывникам в Таманскую дивизию увезли 40 кг чак-чака

Делегация из Нижнекамска посетила войсковую часть под Саратовом, где проходят службу призывники из Нижнекамска. С делегацией к некоторым новобранцам приехали их матери. С собой гости привезли концертную программу и угощения.

 

Предполагалось, что делегация посетит присягу, однако торжественное событие перенесли на начало июля. А пока присягают здесь на верность родине ребята из Ставропольского края.

 

Войсковая часть входит в состав 27-й гвардейской армии ракетных войск специального назначения. В составе дивизии 10 ракетных полков, части специальных войск и тыла, аэродром «Татищево» - считается самой крупной ракетной дивизией в стране.

 

60-я Таманская Краснознаменная ракетная дивизия была образована еще в далеком 1942 году. Всего было 4 дивизии с почетным названием «Таманская», но сейчас их осталось две. Одна в Алабино Московской области, другая - в поселке Светлый Саратовской области.

 

Нижнекамск шефствует над Таманской дивизией уже несколько лет. За это время сложились дружеские отношения. Большим плюсом является то, что ежегодно поддержать наших ребят приезжают нижнекамские артисты.

 

Танцы разных народов, песни на разных языках - зал не утихал. В завершении концерта солдаты аплодировали стоя и, конечно же, поблагодарили артистов троекратным «ура». По традиции гости из Татарстана приехали не с пустыми руками: незадолго до отъезда матери солдат испекли для военнослужащих больше 40 кг чак-чака для всей части.

 

Не оставили без внимания и двоих нижнекамских ребят, которые попали в госпиталь. Военком Фарид Мингариев и председатель призывной комиссии Григорий Китанов лично навестили их и вручили угощения. На сегодня в дивизии, в основном, комплектуются контрактные службы, но без военнослужащих, проходящих обычную службу не обойтись.

 

Кстати, солдат-мусульман поздравили с Ураза-байрам и пообещали, что в скором времени в части специально для верующих военнослужащих будет работать мулла.

Пожалуйста, оцените материал: