Погода в Нижнекамске

-23...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

ДТП под Заинском: 14 погибших, пятеро - в тяжелом состоянии

3-07-2017, 19:38

Нижнекамцы вместе со всей республикой скорбят по погибшим в страшном ДТП под Заинском, где рейсовый автобус столкнулся с «КАМАЗом». 14 человек погибли, из них четверо - дети, пятеро находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следственный  комитет возбудил два уголовных дела.

 

На выходные, в гости, к родным… Их всех кто-то ждал. Мария Галимова ехала в Заинск к родителям с радостной новостью - окончила Самарский медицинский университет. До дома девушка не доехала всего пару километров. Автобус вспыхнул на глазах ее семьи. В то, что дочь погибла, родители долго не верили.

- Не верю. Ходили по огородам думали, может, лежит в шоковом состоянии, - плачет и рассказывает мать погибшей Марии Регина Галимова.

Напомним, рейсовый автобус, который следовал из Самары в Ижевск, въехал в грузовой автомобиль «MAN». Тот, в свою очередь, на жесткой сцепке буксировал «КАМАЗ». Топливный бак автобуса фактически взорвался. Он завалился на бок, тем самым, заблокировав двери. Спастись смогли единицы. Пострадавших доставили в ближайшие больницы.

 

Сначала планировали, что тела погибших доставят в морг, расположенный в Нижнекамске. Однако потом приняли  решение, что опознание будет проходить в Казани. Судмедэксперты Нижнекамска называют чистопольскую трассу «дорогой смерти» - с этого участка как минимум раз в неделю доставляют погибших. Сейчас Следственный комитет рассматривает все возможные причины. Одна из версий - фары грузовика ослепили водителя автобуса.

 

Всем родственникам погибших выплатят материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Ход расследования взяли на контроль в Центральном аппарате Следственного комитета России.