Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -8...-1°

16+

На нижнекамку за пост в соцсети о бытовых условиях в лагере «Кама» обрушился шквал негодования

В лагере «Кама» дети живут в ужасных условиях - с такой претензией к оздоровительному лагерю выступил нижнекамец, чья сестра провела там несколько дней и сбежала, не выдержав «лагерных» условий.

 

Соответствующий пост пару дней назад появился в социальной сети ВКонтакте. Некий аноним выложил фотографии из лагеря «Кама», показывающие в каких «диких» условиях отдыхают здесь. Этот пост вызвал бурное обсуждение - более 300 человек оставили комментарии. Корреспондент НТР нашла автора сообщения, и отправилась в лагерь, чтобы проверить факты.

 

Впрочем, отреагировали на сообщение не только журналисты - в лагерь приехала целая комиссия во главе с заместителем руководителя исполкома НМР Айдаром Фаретдиновым.

- На сегодняшний день все условия в лагере соответствуют требованиям, - прокомментировал Фаретдинов.

Это один из трех муниципальных лагерей Нижнекамска. Существует он 47 лет. Ежегодно здесь отдыхают почти 600 детей, но только в летнее время, поскольку не проведено отопление. И не первый раз поднимается вопрос, касающийся бытовых условий. Но без бюджетных денег и подключения отопления сделать капитальный ремонт невозможно. Каждую весну здание приходится буквально восстанавливать, поэтому и рассчитывать на «евроусловия» не приходится.

- К открытию лагеря был текущий ремонт на сумму 365 тыс. рублей - это покраска, ремонт санузлов. В этом году мы в программу капремонта не входим. В 2018 году планируем капремонт корпусов, столовой и актового зала, - отметил в интервью NTR-24.RU директор детского оздоровительного лагеря «Кама» Булат Идиятуллин.

Правда, не все дети замечают обшарпанные стены и ржавые санузлы: здесь много развлечений, и сидеть в корпусах ребятам некогда. Отправлять ребенка в подобный лагерь - личное дело каждого. Да и рассчитывать на лучшие условия за 6 тыс. рублей, по-видимому, невозможно. Однако за выложенный пост на 17-летнюю Камилю и ее брата обрушился шквал негодования. Для многих замалчивать проблему оказалось более правильным решением.

- Я не жалею, что рассказала об этом. Сейчас хотя бы дети моются в нормальных душах, более-менее чисто в туалетах стало. Просто сколько людей - столько и мнений, кто-то недоволен тем, что я сделала, кто-то говорит что правильно, - говорит автор сообщения.

Пожалуйста, оцените материал: