Погода в Нижнекамске

-15...-8°.
Завтра: -17...-7°

16+

В Нижнекамске многодетный отец, купивший сотовый телефон, оказался в отделении полиции

Для нижнекамца покупка мобильного телефона закончилась визитом полицейских, которые доставили отца пятерых детей в отделение.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, мужчина купил сотовый телефон с рук, а он оказался ворованным. Через неделю в дверь квартиры постучались оперативники и потребовали незамедлительно проехать с ними в отделение полиции. Полицейских не смутили ни плачущие дети, ни то, что они останутся дома одни. Нижнекамец пытался расспросить, по какой причине он так срочно понадобился стражам порядка, но те лишь что-то твердили про SIM-карту и украденный телефон.

 

Чтобы не усугублять обстановку, Александр сел в машину к оперуполномоченным. Мужчину доставили в отделение полиции, и лишь спустя полчаса его провели к следователю. Телефон, из-за которого начался весь сыр-бор, принадлежит 16-летнему мальчику. Новый Samsung Galaxy ему купили в апреле, а в начале июля телефон украли в парке «Семья» - вытащили из рюкзака, когда мальчик играл в футбол.

 

Прежде чем попасть к Александру, телефон прошел не одни руки. Мужчина купил его у приятеля за 3 тыс. рублей. Активировав телефон, информация о его нахождении поступила сотрудникам полиции. Как утверждает человек, продавший телефон Александру, тот тоже купил его с рук. Так что найти вора пока не удалось. А вот телефон у многодетного отца изъяли.

 

Важно помнить, что сотрудник полиции по закону обязан предъявить гражданину не только удостоверение, но и письменное основание для сопровождения в отделение полиции. Если такового нет, то человек вправе отказаться от поездки в отделение полиции.

Пожалуйста, оцените материал: