Погода в Нижнекамске

+8...+22°.
Завтра: +5...+14°

16+

В Нижнекамске пожилая женщина замерзает в дачном домике

Без света, тепла и еды - в таких условиях в Нижнекамске вынуждена жить 65-летняя бабушка. Дом пенсионерки сгорел, и она осталась на улице.

 

На последние деньги женщина сняла дачный домик в Корабельной роще, но срок аренды подходит к концу и податься бабушке некуда.

 

Бабушка Люда рассказала корреспонденту NTR-24.RU, что дом ее сгорел в июне, поэтому она и вынуждена жить в обветшалом летнем домике без электричества и отопления.

- Рядом сосед-алкаш жил, он уснул пьяный с сигаретой и случился пожар. Сгорел его дом и мой, а меня теперь еще и в поджоге обвиняют, - рассказывает женщина.

При пожаре сгорели почти все вещи и документы. Без паспорта дочь и зятя бабушки, которые живут вместе с ней, не берут на работу. Срок аренды дома подходит к концу и уже буквально через несколько дней семья окажется на улице.

 

Обращаться с такой проблемой в управление социальной защиты бесполезно - помощь там могут оказать только при наличии полного пакета документов. Да и временное жилье не предоставят - его просто нет. Единственный шанс - обратиться в благотворительный фонд.

 

В нижнекамской организации «Новая жизнь» помогают всем: погорельцам, малоимущим, бывшим осужденным, людям, без определенного места жительства. Проблемы решают самые разные - от оказания психологической и юридической помощи до восстановления документов и предоставления временного жилья.

 

В этот благотворительный фонд журналисты телеканала «НТР 24» предложи обратиться и бабушке Люде.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):