Погода в Нижнекамске

+2...+14°.
Завтра: +5...+18°

16+

В Нижнекамске работник одного из предприятий через суд добивается зарплаты

Нижнекамский городской суд рассмотрел дело по невыплате заработной платы.

 

В апреле 2016  года Сергей Дец устроился на работу в «КИП-Сервис» слесарем-монтажником, а позже был переведен на должность мастера. В месяц мужчина получал 30 тыс. рублей, но уже с начала 2017 года ему перестали полностью выплачивать деньги. Нижнекамец был вынужден обратиться в суд.

 

За время работы в организации Сергей ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности, не нарушал трудовую дисциплину и не имел нареканий, потому и удивился, когда денег вдруг стали платить гораздо меньше.

 

Летом этого года Сергей уволился. В день увольнения ему не была выплачена задолженность по заработной плате – это почти 85 тыс. рублей.

 

По трудовому кодексу РФ работодатель должен был полностью рассчитать сотрудника при его увольнении, однако такой расчет произведен не был. Работник имеет право при нарушении его прав на компенсацию морального вреда. Работодатель не отказывается от ответственности и, в ходе суда пояснил, что все долги будут выплачены.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамец получил травму и потерял память. По его словам, несчастный случай произошел на работе.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):