Погода в Нижнекамске

+11...+18°.
Завтра: +9...+15°

16+

Волонтеры и журналисты «НТР 24» спасли собаку, которая жила в запертой квартире почти 10 дней без еды и воды

Жалобный лай собаки, запертой одной из нижнекамских квартир, о которой мы рассказывали ранее, услышали сердца неравнодушных горожан. Они долго искали пути решения этой проблемы, и совместно с «НТР 24» им удалось забрать собаку себе.

 

Впервые почти за 10 дней заточения собака по кличке Шерлок оказалась на улице. К машине волонтеров ее несет сам хозяин. Но их встреча была недолгой - не более пяти минут. После чего парня снова отправили в УМВД России по Нижнекамскому району для отбывания административного наказания. 

 

Кормить и ухаживать за собакой будут волонтеры, которые приложили немалые усилия для спасения животного. Операция по спасению Шерлока началась с заявления в прокуратуру. Девушки просили дать возможность задержанному открыть дверь от квартиры.

 

Когда волонтеры пришли в прокуратуру, они и не догадывались, что вопрос решится очень быстро. Прошло не больше часа, а задержанный в компании конвоиров стоял возле своей квартиры и готов был передать собаку на попечение волонтеров.

- Большое спасибо прокурору, который откликнулся и посодействовал. Собака сейчас будет находиться на передержке, у нас. С ней все будет хорошо, а потом как уже хозяин выйдет, будем решать, как быть. Что бы подобной ситуации больше не повторилось, - говорит волонтер Лера Шамсутдинова.

Первым дело Шерлока накормили, а уже после отвезли в ветеринарную клинику на обследование.

{banner_0207}

Ближайшие дни собака проведет под чутким присмотром временных хозяев, которые, кстати, очень рады, что пес смог выжить в непростых условиях.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске появится специализированная площадка для выгула собак. Правда, жильцы соседних домов уже сейчас волнуются, что их будет будить лай животных.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: видеосюжеты_Александра_Комарова
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):