Погода в Нижнекамске

+6...+20°.
Завтра: +8...+19°

16+

В Нижнекамске за 10 месяцев 2017 года 19 человек скончались от ХОБЛ

С начала 2017 года от болезни под название ХОБЛ скончались 19 жителей Нижнекамска. Её ещё называют бронхитом курильщика - в какой-то момент человек просто не может сделать вдох.

 

Хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и другие последствия курения стали темой очередной программы телеканала «НТР 24» «Твоё здоровье, Нижнекамск!».

 

Курение вызывает не только сердечно-сосудистые заболевания, но и язву желудка, различные виды онкологии и десятки других. В том числе ХОБЛ. Заболевание распространенное и опасное, и к нему приходят практически все, кто не расстается с сигаретами на протяжении пары десятилетий.

{banner_0207} 

Эта болезнь неизлечима. Остановить её развитие может только специальная терапия, при условии, если человек все же бросит курить.

 

Мотивом же оставить вредную привычку в прошлом может послужить только сильная мотивация, и забота о близких. Ведь если вы курите, то автоматически от никотина страдают все ваши домочадцы. Более того, ппассивное курение врачи уже давно приравняли к активному. Потому врачи еще раз советуют: бросайте курить, а если не можете самостоятельно, то обращайтесь к участковому терапевту.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):