Погода в Нижнекамске

+6...+20°.
Завтра: +8...+19°

16+

В Нижнекамске прошло выездное совещание объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие»

Нижнекамск стал площадкой для проведения выездного заседания объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие». Темой  обсуждения - укрепление института семьи и брака.

 

Первая остановка была сделана в местном управлении ЗАГС. Помимо привычных свадебных нарядов и марша Мендельсона, женщин-депутатов ждал семейный скандал: поиграть в семейную ссору, чтобы потом в жизни не наделать ошибок - один из уроков, которые преподают для молодоженов в школе будущей семьи «Юнона». Проект новый, но действенный. В этом году из 26 пар, подавших на развод, после посещения «Юноны» 20 было сохранено.

 

Навыки ухода за ребенком нижнекамцы осваивают в школе материнства «Сонатал». В женскую консультацию на занятия по подготовке к благополучным родам будущие родители все чаще ходят вместе. В этом году обучение прошли 100 будущих мам и пап.

 

Третьей остановкой для участников выездного заседания вновь стала школа. На сей раз самая обычная - 29-я общеобразовательная. Но дети тут не только корпят над учебниками - с первого класса девочек учат готовить и шить. Мальчики же вплотную осваивают паяльник, отвертку, стамеску, рубанок. Всё это благодаря уникальному проекту «Я – мужчина».  

{banner_0207} 

Здесь же гости встретились с нижнекамской ассоциацией отцов, которая на протяжении 15 лет активно пропагандирует участие пап в воспитании детей. Затем депутатов уже встречали кролики - сказочные жители парка «Семья», экскурсия по которому еще раз доказала, что Нижнекамск – город, на который стоит равняться.

 

Между тем, болевые точки в области семьи и брака у Нижнекамска есть и они общие для всей Республики Татарстан – молодежь не торопиться узаконить отношения, не спешит заводить детей. Много разводов. Более 20 процентов нижнекамских семей неполные. В 300 из них воспитанием занимаются отцы-одиночки. Эти и другие проблемы обсудили на пленарной части заседания, наметив пути их решения.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):