Погода в Нижнекамске

+9...+20°.
Завтра: +5...+15°

16+

В Нижнекамске хоккейные болельщики смогли сдать анализ на ПСА

Накануне в ледовом дворце спорта «Нефтехим Арена» прошла необычная акция: прямо перед входом на трибуны мужчинам предлагали пройти тест на рак простаты.

 

Сдать анализ крови могли болельщики в возрасте старше 50 лет. Акции такого формата помогают врачам выявить болезни на ранних стадиях, ведь не все могут найти время для похода в больницу. Но еще больше такие методы помогают самим пациентам. К примеру, в рамках диспансеризации за все годы ее проведения у 600 человек был выявлен повышенный уровень простатоспецифического антигена (ПСА), из них у 26 мужчин врачи определили заболевание. Поэтому воспользоваться предложением медиков пройти тестирование поспешили многие.

 

Эта акция в республики проходит под названием «БороДАбрь». Она призвана привлечь внимание мужчин к состоянию своего здоровья. Все желающие должны отращивать бороды и публиковать фото в соцсетях. Но на такие нюансы в этот день внимание никто не обращал. Главная ставка делалась на помощь в выявление патологий.

 

Возможно, медицинские специалисты вскоре проведут еще один выездной осмотр. Акция в ледовом дворце станет некой лакмусовой бумажкой. После нее врачи решат, пользуется ли такие выездные кабинеты популярностью.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: видеосюжеты_Александра_Комарова
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):