Погода в Нижнекамске

+8...+22°.
Завтра: +5...+14°

16+

На трассе в Нижнекамске легковушка сбила сибирскую косулю

В пятницу днем на Соболековской трассе в Нижнекамске произошло ДТП с участием сибирской косули. В час пик дикое животное буквально бросилось под колеса проезжающего автомобиля.

 

Как передает с места ЧП корреспондент NTR-24.RU, затормозить водитель не успел, и удар пришелся на боковую и переднюю части автомобилей. Животное после удара пробежало вперед и скончалось на другой стороне дороги.

 

Сибирских косуль в Нижнекамском районе всего около 40 голов. Все они обитают недалеко от Соболековской дороги – здесь для них отведена специальная территория с кормушками.

 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что животное оказалось на оживленной трассе.

- Это произошло в час пик, когда люди спешили на работу. Водитель не ожидал, да он и не видел, потому что ехал за маршрутным автобусом, - говорит начальник районного отдела по охране животных Эдуард Иванов.

{banner_0207}

Этот случай в Нижнекамске далеко не единичный - в этом году под колеса автомобилей попали три диких зверя. Для предотвращения таких ДТП обычно ставят отбойники и предупреждающие знаки.

- Несколько раз мы обращались, чтобы установили дорожные знаки «Осторожно, дикие звери». На данной территории такого знака нет. Вину водителя определит суд. Предварительный ущерб составил 15 тыс. рублей, - сетует Эдуард Иванов.

За выскочившую прямо под колеса косулю водителю в любом случае придется заплатить.

 

При этом, то, что он фактически невиновен, не имеет значения. Возможно, именно после этого случая на Соболековской трассе установят специальные знаки и отбойники. А водители будут более внимательными, проезжая этот участок дороги.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):