Погода в Нижнекамске

+11...+18°.
Завтра: +9...+15°

16+

В Нижнекамске школьники участвуют в воспроизводстве Корабельной рощи

В Нижнекамске практически не осталось черных лесорубов, ведь наказание за незаконную вырубку леса может сильно ударить по карману. Например, за сруб одного дерева в Корабельной роще придется выплатить не менее 5 тыс. рублей.    

 

Кроме этого, предусмотрены принудительные работы, и даже уголовная ответственность. Лесничие следят не только за порядком. Одна из главных задач - спасти  леса от заражения. Средний возраст мягколистных насаждений в лесном массиве Корабельная роща - 70 лет, хвойных - около 200 лет. Много больных и старых деревьев. Их вырубают, а потери восполняют. На месте срубленного дерева обязательно высаживают новое.

- Корабельный лесной массив сильно стареет, вырубки в нём запрещены. Убираются только сухостойные, больные деревья. Ежегодно на территории лесничества высаживается 39 га леса, - рассказывает заместитель руководителя лесничества Радмир Галимов.

Надо отметить, что помогают высаживать деревья практически все городские организации и предприятия. Но самое активное участие принимают дети ученики детского эколого-биологического центра. Такие мероприятия входят в программу обучения. Ведь уроки там проходят очень нестандартно – не в душном классе, а на природе, в зимнем саду или живом уголке.

 

Нижнекамский эколого-биологический центр - место, где ребят учат любить все живое. Специалисты считают, что это главная инвестиция в будущее: дети, которых научат беречь природу, никогда не причинят ей вред.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):