Погода в Нижнекамске

+9...+20°.
Завтра: +5...+15°

16+

Нижнекамская прокуратура проверяет случай, в результате которого школьник получил сильные ожоги

В столовой школы №7 Нижнекамска семиклассника облили неизвестным веществом. С химическими ожогами двух процентов тела ребенок доставлен в больницу.

 

Голова, шея, плечо, спина и живот - практически вся верхняя часть тела 14-летнего Руслана покрыта ранами. Со слов мальчика, какой-то порошок высыпали на него ученики школы.  

 

После этого Руслан отправился смывать с себя неизвестное вещество. Вода попала ему на тело, но мальчик не придал этому значения. Оказалось, зря. Уже через несколько минут, он почувствовал дискомфорт - вступив в реакцию с водой, вещество вызвало сильный ожог.

 

Кто высыпал порошок, мальчик не видел. По словам мамы ребенка, в столовой его посадили отдельно от всего класса. Якобы, места за столом не хватило. Женщина обратилась в правоохранительные органы. По ее словам, сейчас среди подозреваемых 6 человек – все они попали в объектив камеры видеонаблюдения. Усложняет расследование дела то, что в самой столовой камер нет.

{banner_0207} 

Персонал школы, в свою очередь, уверяет: именно они обратились в полицию, а не родители ребенка. По словам директора, ожог мальчик получил в четверг. А в пятницу как ни в чем не бывало пришел в школу. Бабушка, с которой живет подросток, к врачу не обратилась. Это сделали педагоги.

- Мы отправили ребенка в больницу, организовали первую помощь, и опрос сделали, и в комиссию по делам несовершеннолетних обратились, - говорит директор школы №7 Гульчачак Махмутова.

Были опрошены ученики и педагоги. Но никто ничего не видел. Пока никаких фактов, доказывающих, что ребенок получил ожог в школе, кроме его слов, нет. Этим делом заинтересовалась прокуратура. В школе началась проверка.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):