Погода в Нижнекамске

+11...+18°.
Завтра: +9...+15°

16+

Нижнекамские депутаты утвердили бюджет города на 2018 год

О бюджете Нижнекамска и присвоении одному из местных жителей звания «Почетного горожанина города» говорили депутаты на итоговой сессии городского и районного Совета депутатов.

 

Народные избранники приняли главный финансовый документ - бюджет города и района на 2018 год. Его доходная часть составила более 5 млрд. рублей. Из них около 4 млрд. рублей решено выделить на образование. Далее по убыванию: 126 млн. рублей пойдет на развитие социальной политики, 105 млн. рублей достанется сфере ЖКХ. Такое распределение бюджетных средств депутаты приняли единогласно.

 

Следующей большой темой сессии стали перспективы развития малого и среднего бизнеса в Нижнекамске. Для этого сектора уходящий год можно назвать удачным: успешно работает центр по поддержке и развитию предпринимательства, Нижнекамск постепенно становиться платформой для развития туристического бизнеса, на наших территориях создаются промышленные парки с привлечением зарубежных инвесторов. Все это дает городу дополнительные рабочие места. На этом фоне приоритетной задачей становится подготовка кадров со школьной скамьи.

 

Единогласно определили депутаты кандидатуру председателя кластера «Рубаха» – площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья, которая скоро появится в Нижнекамске. Это место займет Яна Анисимова, ранее работающая в информационном центре.

 

А вот кандидатуру директора рынка Тамары Багаутдиновой, выдвинутую на звание «Почетный гражданин города Нижнекамска» поддержали не все. Но все решило большинство голосов - звание присвоить.

 

Единогласно проголосовали сегодня народные избранники и еще по одному вопросу. 11 сотрудников ЖКХ, полиции и здравоохранения, проживающие в служебном жилье, с этого дня могут оформить его в собственность.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):