Погода в Нижнекамске

+2...+14°.
Завтра: +5...+18°

16+

В Нижнекамске первая семья оформила документы на получение пособия на первого ребенка

В Нижнекамске молодая семья оформила документы на получение ежемесячного пособия на первого ребенка. Азат и Энже Кубиевы стали первыми в городе, кто пришел за положенной им выплатой.

 

Деньги выплачиваются из федерального бюджета, а инициатор такой финансовой поддержки молодых родителей президент РФ Владимир Путин. Семья Кубиевых стала третьей в Татарстане, кто получит выплату за рождение первого ребенка. Их малыш родился 7 января 2018 года. Мама - студентка, а папа - полицейский. Общий доход семьи на троих не превышает 25 тыс. рублей. Так что пособие им жизненно необходимо. 

 

С первого января 2018 года каждая российская семья, в которой родился первый ребенок, имеет право на ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума. В Татарстане это 8,5 тыс. рублей. Выплачиваться деньги будут до полутора лет.

 

Чтобы получать выплаты, должны быть соблюдены некоторые условия. Одно из главных - низкий доход семьи.

 

Для получения субсидии нужно лишь прийти в управление социальной защиты и принести с собой справку о доходах и расчетный счет, куда потом будут поступать средства. Важно отметить: если ребенок родился в 2017 году, пусть даже 31 декабря, то выплаты производиться не будут.

 

Продолжение темы: В Нижнекамске значительно снизилась рождаемость

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):