Погода в Нижнекамске

+2...+13°.
Завтра: +5...+18°

16+

Жильцы дома на пр.Строителей в Нижнекамске замерзали пару дней без отопления

Жильцы дома №4 по пр.Строителей пожаловались корреспонденту телеканала «НТР 24» о том, что уже устали от постоянных коммунальных проблем.

 

Так, недавно в их доме отключили батареи. Журналисты выяснили, что это был порыв. Кроме этого, в доме периодически из двух кранов течет горячая вода. Из-за чего приготовление пищи становится не только трудозатратным, но и накладным.

- Вот тут установили продажу бутилированной воды, там и берем. Получается, двойная оплата за воду: и по квитанции, и вот воду покупаем, - недовольна жительница дома Фарида Мухсинова.

Жители недовольны не только отсутствием комфорта в своих квартирах, но и состоянием всего дома. Небольшую экскурсию по подъездам провела старшая по дому.

- Вот, смотрите, в каких условиях мы живем! Вот стены какие, запах невозможный, а ремонт здесь не делался, наверное, лет 20, с того момента как я сюда переехала, - говорит старшая по дому пр. Строителей № 4 Людмила Байрашева.

Жителей этого дома понять можно. Условия здесь, мягко говоря, никакие. Аргумент жилищной управляющей компании такой - задолженность жильцов за коммунальные услуги в 3 млн. рублей. Известно, что в таких домах ремонт не делают. Но только в Нижнекамске. Это противоречит и закону, и даже здравому смыслу. Ведь не все жители дома уклоняются от уплаты, а значит, имеют право на комфортное проживание. Об этом гласит федеральный закон №170 от 2003 года. И согласно ему отстоять свою правоту можно в суде.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: видеосюжеты_Александра_Комарова
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):