Погода в Нижнекамске

+8...+22°.
Завтра: +5...+14°

16+

В Нижнекамске закрывают автостоянку за драмтеатром

В информационную редакцию телеканала «НТР 24» обратились возмущенные автолюбители, которые паркуют машины на автомобильной стоянке за Татарским драматическим театром.

 

Они рассказали, что с первого февраля стоянка прекратит работу. Будет ли поблизости другая – автолюбителям не сообщают.

- Многие во дворах машины оставляют - ни скорая, ни пожарная не может подъехать! Эти машины со стоянки, когда ее закроют, куда пойдут? Во дворы! - автомобилист Александр Абрамов.

Машин здесь немало - стоянка рассчитана почти на 200 парковочных мест, и относится она к драмтеатру. Разъяснить ситуацию водители хотели сами, однако даже охранники информацией не владеют.

 

В Татарском драматическом театре корреспонденту NTR-24.RU объяснили, что здание будут реконструировать. Почти завершены проектные работы. Театр станет больше, здесь построят дополнительные цеха для декораций, будут перенесены подземные коммуникации.

- Учитывая сложный рельеф, нужен доступ для подъезда пожарных и специальных машин для разгрузки и погрузки декораций. Все это будет расположено на этом участке земли [где сейчас стоянка – прим. ред.], - рассказывает заместитель директора Татарского драматического театра им.Минуллина Галия Кубиева.

Работы по реконструкции театра уже начались, поэтому все репетиции сейчас проходят в здании Дома народного творчества

 

Когда закончится реконструкция в театре, на месте платной стоянки появится парковка на 100 мест. Правда, она будет предназначена для зрителей театра и маломобильных автовладельцев.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):