Погода в Нижнекамске

+8...+22°.
Завтра: +5...+14°

16+

Нижнекамцы могут получать ежемесячные денежные выплаты из средств материнского капитала

Хорошая новость для тех, кто планирует завести второго ребенка: сертификат на получение материнского капитала теперь можно получить до 2021 года. Программу продлили и расширили её возможности.

 

С 1 января 2018 года средства материнского капитала можно потратить не только на улучшение жилищных условий, оплату учёбы или реабилитацию детей инвалидов.

- Возможно, будет оформить получение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского семейного капитала. В случае, если доход семьи ниже 1,5-кратного прожиточного минимума, - рассказывает начальник управления Пенсионного фонда по НМР Лариса Семёнова.

Чтобы получить выплату, необходимо написать заявление, а также принести в Пенсионный фонд справку о доходах. В них, к слову, входит не только заработная плата, но ещё и премии, все пособия, кроме единоразовых, алименты, различные компенсации и даже больничные. К слову, обналичивать ежемесячно деньги могут лишь те, кто материнский капитал получит в 2018 году и позже.

- Хочется сказать, что назначаться эта выплата будет со дня рождения ребенка второго, поэтому мы возвращаемся назад за срок до полугода. Можно просто записаться по предварительной записи и подойти со всеми документами, - Лариса Семёнова.

Пока в Нижнекамске на ежемесячную выплату из средств материнского капитала не поступало ни одного заявления. Специалисты Пенсионного фонда ждут наплыва граждан к началу февраля. К слову, получать деньги можно только до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года. К этому времени, если вы оформите ежемесячную выплату, средства капитала уменьшатся с 453 тыс. до трехсот.

 

Продолжение темы: В Нижнекамске первая семья оформила документы на получение пособия на первого ребенка

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):