Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -25...-11°

16+

«Она до сих пор себе шьет и заказывает платья» - нижнекамка отметила 90-летний юбилей

21-03-2018, 12:23

В Нижнекамске ветеран здравохранения отметила 90-летний юбилей. Поздравить именинницу пришли родственники, коллеги и представители муниципалитета.

 

90-летняя Глафира Гойхберг каждое утро начинает с велотренажера. Также пенсионерка любит читать, вязать и заботиться о своих восьми кошках, которых подобрала на улице. Около 20 лет женщина проработала медсестрой во второй горбольнице. 

 

В день рождения вокруг юбилярши собралась вся семья: три дочери, шесть внуков и десять правнуков. Родилась Глафира Гойхберг на Украине, позже переехала в Сталинградскую область. Во время Великой Отечественной войны работала на полях, испытывая голод, холод и смерть. Но пройдя через все эти муки, пенсионерка продолжает радовать своих близких. 

- Она - истинная женщина, какой должна. Она до сих пор себе шьет и заказывает платья, и я безумно ею горжусь, - говорит внучка Виктория Александрова.

- Она, как говорится, генеральный директор - даже, если сама не может сделать, всеми командует. Все мы её любим, - говорит дочь Виктория Александрова.

Поздравить именинницу пришли и представители муниципалитета - с цветами, подарками и именным письмом от президента России.

- Желаем здоровья, благополучия и всего самого наилучшего. Президент Российской Федерации, - прочитала письмо заместитель главы НМР, заместитель мэра Нижнекамска Эльвира Долотказина.

На сегодня в Нижнекамске и Нижнекамском районе проживают 613 долгожителей. В 2018 году пятеро из них отмечают свой 100-летний юбилей. Еще пятеро перешагнули вековой рубеж.