Погода в Нижнекамске

-15...-7°.
Завтра: -17...-6°

16+

В Нижнекамске запретили выходить на лед

В Нижнекамске сотрудники МЧС огородили озера специальными лентами, чтобы люди не выходили на лед.

 

За последнюю неделю структура льда на озерах поменялась со стабильной на критическую. Спасатели постоянно мониторят водоемы, и уже начали вывешивать специальные таблички. Запрет выхода на лед касается не только рыбаков, но и людей, использующих озеро как дорогу, чтобы срезать путь. 

Ежегодная профилактическая работа спасателей принесла свои плоды: люди начали понимать, что рыбачить в это время года очень опасно. В этом году лед пустой – нет ни одного рыбака.


Однако спасатели все равно проводят рейды и проверки, выписывая предписания. Они носят рекомендательный характер, потому как штрафовать за выход на лед не имеют права. 

 

Как сообщает МЧС по РТ, в период таяния льда будут выставлены круглосуточные временные спасательные посты в местах массового выхода людей на лед. В Набережных Челнах посты будут организованы силами спасателей ЗПСО-6. В их распоряжении находится судно на воздушной подушке «Хивус-6».

 

Зона реагирования спасателей - акватория Камы в районе Челнов, Тукаевского, Менделеевского, Нижнекамского и Елабужского районов. На круглосуточное дежурство переходят и летчики вертолета «Ми-8» МТВ1 авиационного звена АСЦ МЧС России по Центральному региональному центру.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: видеосюжеты_Александра_Комарова