Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

В Нижнекамске сотни людей отведали казачью уху во время Пасхи

Сотни нижнекамцев провели пасхальную ночь в храмах - с молитвой, куличами и крашеными яйцами.

 

Подходить к храму нижнекамцы начали ближе к полуночи. Прикрывая свечи, они идут и идут. За первым кругом - второй, за ним третий. И только на последнем двери храма распахиваются - Христос воскрес. С этого момента эти слова объединили православных всего мира.

С наступлением Пасхи завершился и великий 40-дневнй пост. После ночного крестного хода, многие вернулись к храму и на утро.

 

Впервые на территории комплекса прошли настоящие народные гуляния. А церковное крыльцо – в этот светлый день стало сценой.

 

Песни церковного хора сменялись русскими народными. Стихи – библейскими историями. Концерт удался, как и особенное угощение - для всех гостей казаки приготовили наваристую уху.

- У этой рыбацкой ухи есть несколько кулинарных секретов. Один нам рассказали – перед тем как уха будет готова, в нее опускается горящее березовое полено. И тогда вкус будет насыщенным, дымным, вкусным, - говорит казак станицы «Нижнекамская».

Не скупились нижнекамцы и на пожертвования. Мимо «Доброй ярмарки» не проходили. Ведь деньги за покупку отправлялись прямиком в куб для сбора средств на лечение молодого парня Динара Дихтяренко.