Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

В Нижнекамске мусор с остановки увезли вместе с контейнером

В Нижнекамске рабочие вывезли мусор, скопившийся у остановки возле понтонного моста. Правда, немного перестарались, и отходы увезли вместе с контейнерами.

Садоводы нескольких массивов уже не первый год борются со свалкой. Очень редко - лишь когда мусор заполнит чуть ли не всю остановку - сюда приезжает техника. Приехала она и на этой неделе. Только мусор увезла с контейнером. Теперь пакеты с отходами люди скидывают прямо на землю.

Из-за развитого транспортного сообщения в этом районе дачники посещают свои огороды с поздней зимы и до конца осени. Так что мусор здесь скидывается почти круглый год.

В жаркую и душную погоду, здесь стоит невыносимый запах, а люди ждут автобус далеко от остановки. Сама остановка тоже чистотой не блещет - часть ее превратилась в свалку, часть – в общественный туалет.  

 - И свалка безобразие, и остановка безобразие, грязно очень.
 - Как вот это поставили, дорогу открыли, так все и копится, - говорят нижнекамцы.

Ждать автобус в мусоре некоторые садоводы уже привыкли, и не сильно надеются на помощь ответственных за эту территорию, которых, к слову, еще нужно найти.

Но активисты все же хотят решить эту проблему, и вскоре подадут заявление в прокуратуру. Они надеются, что надзорный орган установит хозяина территории, и тот очистит остановку от мусора.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: видеосюжеты_Александра_Комарова