Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -8...-1°

16+

В Нижнекамске участники проекта «Равнение на героев» изучили жизнь почетных граждан города

Начальник торговли – узник концлагеря, руководитель ГАИ Нижнекамска знал каждого подчиненного по имени. Эти неизвестные широкой публике сведения о почетных гражданах нашего города смогли «раскопать» участники городского проекта «Равнение на героев».

 

В Нижнекамске сейчас 77 почетных граждан, но далеко не каждый горожанин знает их биографии, и за что они удостоены столь высокого звания. Именно для того, чтобы устранить этот пробел в городе запущен масштабный проект.

 

Его идейный вдохновитель - Совет ветеранов и управление образования. Исполнители - студенты и школьники. Выбрав одного из почетных граждан, ребята занялись исследовательской работой, собирая по крупицам сведения о своем герое: неизвестные факты биографии, фотографии из семейных альбомов, воспоминания близких и коллег. 

- Имеются сведения, что почетный горожанин Галимзянов в годы войны был в концлагере. Там же находилась и его будущая жена. После освобождения он сделал ей предложение руки и сердца, - рассказывают школьники.

Результаты своих исследований ребята представили перед комиссией проекта. Оценка жюри хоть и была для участников первостепенной задачей, но на первый план вышло другое - человек, в судьбу которого они окунулись с головой.

 

К слову лучшим проектам определено место в городском музее. Авторы самых достойных работ в день рождения города будут награждены.

Пожалуйста, оцените материал: