Погода в Нижнекамске

-16...-8°.
Завтра: -17...-8°

16+

В Нижнекамске стартовал 8-й сезон игр «Что? Где? Когда?»

17-09-2018, 11:31

Одна из центральных улиц в Нижнекамске называется «Строителей», а в Казани тоже есть улица, которая носит имя строителя? Что это за улица? Этот один из вопросов, заданных знатокам интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В городе стартовала 8-й сезон игр.

 

Для шестиклассников это первая игра «Что? Где? Когда?». В зале 40 команд - представители всех школ города. Ребятам надо безошибочно ответить на 24 вопроса.  

Для победы знатокам необходимо было хорошо знать сказки Корнея Чуковского, Александра Пушкина, русские народные пословицы и поговорки, уметь мыслить логически.

 

После учеников в интеллектуальном поединке сразились педагоги. Вопросы учителей ждали намного сложнее. Нужно было показать не только профильные знания, но и блеснуть эрудицией.

 

Вопросы для нижнекамских знатоков составлял бессменный ведущий Виктор Белоусов. Он проводит игры с 1991 года. Это уже 8-ой школьный и учительский сезоны.

 

Победитель в обеих лигах будет определен по итогам восьми игр. Проходить они будут в течение всего года. В этот  раз отличились ученики лицея №35 и школы №33. Набрав наибольшее количество баллов, команды  заняли первое место.

Пожалуйста, оцените материал:


НТР НТР 8 (8555) 42-32-57 Россия, Татарстан, город Нижнекамск, проспект Химиков,64А
1 5 1