Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

На нижнекамской сцене прозвучал музыкальный микс из творений признанных гениев мира музыки

12-10-2018, 17:40

От Паганини до Кобейна через Рахманинова – такое неожиданное сочетание гениев и веков получили нижнекамские меломаны в стенах музыкального колледжа.

 

Классика, гранж и народная музыка в джазовой обработке - музыкальный микс, включающий в себя творения признанных гениев мира музыки в переработке современных виртуозов.

Такого стены нижнекамского альма-матер академической музыки ещё не слышали. Это - классика и кроссовер. «Шторм» - именно такое название носил концерт. Оркестр обрушил на зрителей целую бурю эмоций.

- Я очень люблю и творчество Ванессы Мэй. Она для многих скрипачей кумир, первая открыла жанр. Стала первой популярной в России исполнительницей жанра «кроссовер». Композиция «Шторм» тогда ворвалась во все чарты. С того момента для меня это была путеводная звезда. Мне безумно хотелось работать в этом амплуа и творить, - говорит организатор концертного шоу «Шторм» Эля Игламова.

Первая скрипка – Эльвира Игламова. Воспитанница колледжа сейчас живёт в Казани. Именно ей принадлежит идея организовать такой концерт для нижнекамского слушателя. Слушатель на предложение ответил аншлагом – ещё до первого концерта, которых, к слову, было два, билеты раскупали как горячие пирожки. Свободных мест на дебютном музыкальном «эвенте» не было. Два дня – два аншлага!

 

Нирвана, Паганини, хиты гранжа и композиции, авторов, которых многие могут не знать, но слышал каждый. Музыкальные десерты следовали один за другим, и каждый принимался бурными овациями. Первый в истории Нижнекамска кроссовер-концерт прошёл на «ура». Музыкальная публика приняла новинку крайне тепло. Да и сами музыканты весьма тепло отзывались о полученном опыте.

Пожалуйста, оцените материал: