Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -25...-11°

16+

Нижнекамской пенсионерке обманом продали массажное кресло за баснословную сумму

16-11-2018, 10:09
Нижнекамской пенсионерке обманом продали массажное кресло за баснословную сумму

Массажное кресло, стоимостью 160 тыс. рублей представители японской фирмы «Хакуто» путем обмана продали нижнекамским пенсионерам. В настоящее время точно известно о двух пострадавших, но на самом деле обманутых покупателей намного больше.

 

Как выяснил корреспондент телеканала НТР 24, людям сообщали о том, что кресло они выиграли в лотерею, но прежде, чем получить подарок, необходимо подписать некие документы.

Одна из пострадавших Минелюция Загидуллина из Нижнекамска после такого «выигрыша» потеряла сон, у неё то и дело поднимается давление. О том, что она взяла в кредит кресло, стоимостью 160 тыс. рублей, женщина узнала лишь придя домой, когда прочитала все бумаги, подписанные не глядя.

- Меня повели к столу, где мне сунули целую кипу бумаг. Их было так много, что я устала подписывать. Для чего это нужно, спрашиваю. Нужно, нужно мне ответили, - вспоминает пенсионерка.

Таким образом пенсионерке оформили кредит на покупку кресла сроком на три года. Презентация товара прошла в одном из ресторанов, во время которой представители японской фирмы предупредили, что кресло не продается, но его можно выиграть в лотерею. Среди так называемых счастливчиков и оказалась Минелюция Загидуллина.

 

Приглашение на удивительный мастер-класс пенсионерке пришло в почтовый ящик. В нем было написано, что сеанс стоит 1,5 тыс. рублей, но, мол, уже все оплачено. Нужно лишь подойти и на себе ощутить чудодейственную силу массажа.

 

А ведь десятки нижнекамцев, попадая в подобные истории, приобретают дорогие товары, заключают договорные отношения с банками, подписываясь, не читая, под каждым словом. К сожалению, в отделе по защите прав потребителей им помочь не могут.

- Мы через суд пытались такие проблемы решать, помочь людям. Но если человек расписался будучи вменяемым, не больным, то оспорить этот договор трудно, - рассказывает начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора РТ по НМР Рустем Изиятуллин. 

О том, что она совершила большую глупость, Минелюция Загидуллина поняла лишь когда пришла домой. Скоро у женщины 70-летний юбилей. Говорит, что такого сюрприза у нее в жизни еще не было, а вместе с ним лжи, обмана и несправедливости.