Погода в Нижнекамске

-23...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

В Нижнекамском районе 77 процентов населения проголосовало за самообложение

19-11-2018, 10:40
В Нижнекамском районе 77 процентов населения проголосовало за самообложение

Без нарушений и с высокой явкой в Нижнекамском районе прошли референдумы по самообложению. Люди голосовали за сбор добровольного налога. Средства должны пойти на улучшение качества жизни сельчан - ремонт дорог, строительство детской площадки и облагораживание кладбища.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, в 2017 году жители поселка Красный Ключ собрали порядка 100 тыс. рублей. Благодаря республиканской программе сумма увеличилась в 4 раза. Поэтому появилась возможность облагородить пешеходную дорожку, но для завершения работ нужны средства. Еще в поселке есть проблема с внутриквартальной дорогой по улице Центральной.

Жители населенного пункта также мечтают, чтобы на месте их старой детской площадки появился современный игровой комплекс.

 

Самообложение - шанс для людей исполнить всё задуманное. Референдум в Нижнекамском районе прошёл в пяти сельских поселениях: Афанасовском, Каенлинском, Красноключинском, Простинском и Сухаревском. Участки открылись в 7 часов утра. Это был настоящий праздник. В школе на Красном Ключе избирателей встречали песнями, организовали торговлю. На самих же пунктах голосования всё было очень серьезно. Со всей ответственностью подошли к референдуму и сами сельчане, проявив высокую явку

 

Голосуют люди за то, чтобы сдать деньги на нужды своёго села. У каждого поселения сумма своя - от 150 до 500 рублей. На что потратить - тоже решают сами жители. В основном, это ремонт дороги, благоустройство кладбищ и строительство детских площадок. Референдум прошёл без каких-либо нарушений. Право голоса имели 8 тыс. жителей сельских поселений. Воспользовались им более 5 тыс. человек. За самообложение проголосовали 77 процентов избирателей, против 23 процентов. Теперь до марта 2018 года необходимо собрать с жителей налог, а затем приступать к выполнению поставленных задач.