Погода в Нижнекамске

-25...-12°.
Завтра: -25...-12°

16+

Девочка из США за несколько месяцев учебы в Нижнекамске смогла стать одной из успешных учениц класса

Девочка из США за несколько месяцев учебы в Нижнекамске смогла стать одной из успешных учениц класса

В нижнекамской школе №33 уже несколько месяцев учится школьница из Америки, которая еще недавно с трудом могла говорить на русском языке.

 

Сейчас она уже освоила речь, письмо и считается одной из самых успешных учениц класса. Правда, скоро ребенок вновь будет учиться по иностранной учебной программе.

Необычная ученица появилась в этом классе недавно. Девочка легко нашла общий язык с детьми. Хотя, думает она на английском.

 

В Россию Мила приехала лишь на три месяца - в рабочую командировку ее взяла мама. Совсем скоро она вернется в свою родную школу. Для американских одноклассников Мила приготовила сюрприз - рождественские поздравительные открытки, сделанные школьниками из России. Третьеклашки старательно подписывают свои послания на английском. Идея Милы им очень понравилась.

 

Американка с русскими корнями за время обучения в нижнекамской школе научилась многому. Главное - освоила свой родной язык. 

- Они пишут печатными буквами, а мы прописью. Мы и ее научили прописью писать, - говорит учитель начальных классов Роза Хайброва.
- Она научилась через две недели писать. Фантастика! Я признательна учителям, нас здесь очень сердечно приняли, - говорит мама Милы Татьяна Высотцкая.

 

Мама Милы даже не раздумывала - брать с собой дочку в Россию, или нет. Особенно им повезло с выбором школы, считает женщина.

- Самое интересное, что мы проходили собеседование на английском. Я как-то ее встречаю в коридоре, и спрашиваю на английском «Как дела?». Она мне говорит – «Нормально». Человек быстро перестраивается. Ребенок еще быстрее, - говорит директор школы №33 Лилия Салихзянова. 

Мила уверена, что дружба с русскими ребятами у нее на всю жизнь. Девочка мечтает подружить два своих класса. Первым делом по возвращению в Америку она хочет устроить конференц-связь по скайпу между ребятами, которых разделяет океан.