Погода в Нижнекамске

+8...+12°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске судят сотрудников ЧОП, скрутивших посетителя кафе

В Нижнекамске судят сотрудников ЧОП, скрутивших посетителя кафе
21-12-2018, 13:49
2 328
0

Нижнекамец после встречи с сотрудниками частного охранного предприятия едва не лишился зрения, и теперь охранники предстали перед судом. За превышение полномочий им грозит до 7 лет лишения свободы.

 

На заседании, как передает корреспондент телеканала НТР 24, они опустили глаза, сидят спокойно и смирно. Сложно поверить, что в зал судебного заседания этих мужчин привело именно неадекватное поведение.

По материалам уголовного дела, пострадавший напился, а подсудимые хотели остудить пыл окрыленного алкоголем человека. Только вот сделали это не совсем законным способом. 

- В полицию поступило заявление, что в кафе «Марракеш» сотрудники охранной фирмы превысили служебные полномочия, - говорит помощник нижнекамского городского прокурора Сергей Божков. 

Оказалось, что посетителю кафе брызнули в глаза газовым баллончиком. Сотрудников частного охранного предприятия вызвали сотрудники заведения. По их словам, гость не хотел оплачивать счёт и вел себя слишком агрессивно. Чоповцы считают, что применение спецсредства в этом случае было единственным способом утихомирить буйного клиента.

- Я не считаю себя виновным, так как действовал в рамках закона. Он ругался, выражал агрессию, представлялся сотрудником полиции. Мы поступили по обстоятельствам: сначала попытались поговорить, успокоить, но он нас не слушал, начал отталкивать, и пришлось применить баллончик, - говорит подсудимый Евгений Шадрин. 

Баллончик мог спасти других посетителей заведения от изрядно выпившего мужчины, но вот ему самому спецсредство принесло вред - у пострадавшего ухудшилось зрение. Теперь охранникам вменяется статья о превышении полномочий. Правда, инцидент произошел в 2015 году, и разобраться сейчас кто прав, а кто виноват затруднительно, так как «Марракеш» закрыт, найти свидетелей очень сложно.

Единственное, что все запомнили, что кафе имело не очень хорошую репутацию.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске судят сотрудников ЧОП, скрутивших посетителя кафе