Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Мать детей-инвалидов для их перевозки заставили купить 13 билетов на самолет

Мать детей-инвалидов для их перевозки заставили купить 13 билетов на самолет
14-02-2019, 10:54
1 352
0

Женщину из Хабаровского края вынудили купить 13 билетов на самолет компании «UTAir», чтобы перевезти своих детей из Кургана в Москву.

Двое семилетних сыновей Натальи Загуменной родились с диагнозом ДЦП. В очередной раз они проходили лечение в курганском центре Илизарова, где их прооперировали. На время постоперационного периода у мальчиков ограничилась подвижность.

Когда пришло время возвращаться домой, в аэропорту за перевозку лежащего ребенка с матери запросили 48 тыс. рублей, а это равняется стоимости 9 посадочных мест в салоне самолета. Для второго ребенка на инвалидной коляске женщину попросили приобрести дополнительное место. В аэропорту такие запросы объяснили правилами авиакомпании.

Наталья рассказала, что ей пришлось звонить своим родственникам, чтобы те перевели ей деньги, но этого все равно не хватало и пришлось обналичивать кредитную карту.

Чтобы не пропустить долгожданный рейс из московского аэропорта Внуково в Хабаровск, женщине пришлось заплатить вместо планируемых 16 тыс. рублей более 60 тыс. рублей за 13 посадочных мест.

Сама авиакомпания «UTAir» оправдалась тем, что российский детский фонд и другие соцслужбы не давали информации о том, что услугами их компании собираются воспользоваться для перевозки маломобильных детей, сообщает newdaynews.ru.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Мать детей-инвалидов для их перевозки заставили купить 13 билетов на самолет