Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

В Нижнекамском районе производственная база попалась на грубейших нарушениях

В Нижнекамском районе производственная база попалась на грубейших нарушениях
2-04-2019, 10:08
2 698
1

Нижнекамское предприятие "ЭкоХим-НК" подвергало угрозе здоровье горожан.

Полицейские, проводя рейд на их базе, приостановили деятельност компанииь, а собранные материалы позволили возбудить уголовное дело за производство продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


На производственной базе сейчас слышен только лай сторожевого пса, а ведь совсем недавно здесь стоял шум от работающих насосов и помп для перекачки продукции. Режим работы предприятия нарушили полицейские, потому как сотрудники организации работали с нефтяными отходами не должным образом.

- Выполняли работы (выпаривание смеси нефтяных отходов путем использования пара под высоким давлением на кустарных установках «самовар»), не отвечающие требованиям безопасности, тем самым создали угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде, - рассказала пресс-секретарь УЭБ и ПК МВД по РТ Люция Тимергалиева.

Методы, которыми выпаривались нефтяные отходы, были настолько примитивными, что их сочли опасными. Старые цистерны стояли прямо на земле, повсюду были протянуты грязные от нефтепродуктов шланги. Полицейских заинтересовал не только бардак на базе - они еще решили проверить документацию.

- В ходе дальнейших мероприятий оперативники изъяли различную документацию, черновые записи по работе и отпуску производимой продукции, - отмечает Люция Тимергалиева.

Отдел управления экономической безопасности свою часть работы выполнил. Теперь все материалы переданы в Следственный комитет, который уже возбудил в уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, это лишение свободы на срок до двух лет.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Роза
    2 апреля 2019 13:46
    Ну и конечно об этой конторе никто не знал

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамском районе производственная база попалась на грубейших нарушениях