Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Нижнекамцы могут помочь построить новый храм, купив "именной кирпич"

Нижнекамцы могут помочь построить новый храм, купив "именной кирпич"
2-04-2019, 11:30
2 883
1

Нижнекамцы могут купить «именной кирпичик» на строительство нового кряшенского храма, который расположится на пр.Мира.

Традиция именования кирпичей пришла из Древней Руси, когда церкви строили всем миром. Взамен священнослужители молятся о здравии благотворителя до тех пор, пока стоит храм.

Земля под строительство храма в Нижнекамске уже давно выделена и территория довольно большая. Церковь будет построена ближе к дороге, но когда начнется ее строительство неизвестно. Всё будет зависеть от поступлений пожертвований. 
 
Сейчас кряшены ютятся в небольшом помещении. Во время службы здесь едва хватает места. Как только сойдет снег, рабочие приступят к расчистке территории под будущий храм на 400 человек. 

В храме звучат специальные молитвы, а прихожане просят Господа о помощи. Без силы Всевышнего, говорят верующие, в этом добром деле не обойтись.

- Молитва эта помогает в строительстве храма. Читаем все мы по очереди, акафист поем, молитву читаем, - рассказывает прихожанка Татьяна Одинокова.

Молиться до скончания века в новом храме Рождества Христова обещают и за тех, кто внесет свою лепту в его строительство. Прихожанам предлагают купить «именной кирпичик». Другими словами вечную молитву о человеке и его близких. Имя каждого будет занесено в памятный журнал.

- Можете поучаствовать в строительстве храма. Дать пожерствования в лавку и получить сертификат. Пока будет строиться храм, и стоять кирпичи, ваши имена будут поминаться в сенодике, - сказал священник храма Рождества Христова иерей Сергей Власов

Новый Храм Рождества Христова будет большим, поэтому и кирпича понадобится много. Прихожане просят неравнодушных нижнекамцев приобрести «именной кирпичик», и таким образом вместе сотворить чудо, воздвигнув еще один храм на территории города.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. р
    3 апреля 2019 06:27
    Почем кирпич для народа?

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцы могут помочь построить новый храм, купив "именной кирпич"