Погода в Нижнекамске

-9...-6°C. Завтра:-13...-6°C

ТАТ

В России изменились правила регистрации в мессенджерах

В России изменились правила регистрации в мессенджерах
5-05-2019, 10:19
1 229
0

С воскресенья пользователи мессенджеров в России больше не смогут оставаться анонимами.

Пятого мая начало действовать постановление правительства РФ, которое требует от компании, владеющей мессенджером идентификации пользователей не через SMS, присланное на мобильное устройство, а непосредственно через операторов мобильной связи.


С этого дня, абонентский номер, который пользователь укажет при регистрации в мессенджере, приложение будет отправлять мобильному оператору, который в течение 20 минут проведет проверку, и выдаст заключение - зарегистрирован ли данный номер на реального человека.

В случае, если SIM-карта зарегистрирована на конкретного человека, а не является анонимной, пользователь сможет зарегистрироваться и получить уникальный номер, который, помимо прочего, будет записан в реестр оператора. Туда же внесут информацию, каким мессенджером пользуется абонент.

В случае расторжения договора с сотовым оператором будет действовать обратный порядок: мобильный оператор в течение суток после "открепления" "симки" от конкретного человека сообщит об этом администрации мессенджера. В этом случае будет запущена процедура повторной идентификации клиента. Вероятно, в настройках придется поменять старый номер на новый. А в случае, если этого не произойдет, то услугами мессенджера воспользоваться больше не удастся.

Скорее всего, в ближайшее время будет проведена проверка уже зарегистрированных пользователей мессенджеров, и, если кто-то использует анонимные SIM-карты, то их отключат до прохождения полной идентификации.

Законо предусмотрены крупыне штрафы - до 1 млн. рублей - за отказ работать по новым нормам. Кроме этого, мессенджеру грозит блокировка на территории России.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → В России изменились правила регистрации в мессенджерах