Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

Может ли мусорная реформа быть причиной образования свалок в садовых массивах Нижнекамска?

20-05-2019, 15:47
Может ли мусорная реформа быть причиной образования свалок в садовых массивах Нижнекамска?

В одном из дачных массивов Нижнекамска, расположенных по автобусному маршруту №121, образовалась огромная свалка мусора.

Об этом НТР 24 в минувшие выходные сообщили сами огородники. Выехавшая на место съемочная группа действительно обнаружила горы пластика, бумаги и бытовых отходов напротив остановочного павильона.

Некоторым садоводам, к чьим заборам примыкала несанкционированная свалка, в субботу и воскресенье вместо работы на участке пришлось расчищать горы мусора, чтобы ветром он не перекинулся на их землю.

- Чего тут только нет, и крысы, и запах невыносимый, и даже пожар уже был, - рассказал НТР 24 садовод-любитель Фаниль Закиров.

Журналисты по телефону связались с председателем «Ассоциации СНТ-Нижнекамск», который высказал свое видение, почему в садовых массивах города образуются локальные свалки.

- Все садовые некоммерческие товарищества Нижнекамска заключили договор с региональным оператором «Гринта». В этом году именно эта компания занимается вывозом мусора с территорий дачных массивов. Сейчас просто начало сезона и поэтому они не успевают. Такая проблема сегодня существует по всех массивах, - сообщил НТР 24 председатель «Ассоциации СНТ-Нижнекамск» Ильгам Булатов.

Как отмечают нижнекамские садоводы – цена за вывоз твердых бытовых отходов выросла вдвое, а качество снизилось. А вот ООО «Гринта», новичок в мусорном бизнесе, следует строгим правилам. Сотрудники компании работают исключительно по установленному графику и им неважно, что в начале дачного сезона мусора в разы больше. Два дня свалка по маршруту №121 росла с небывалой скоростью. В понедельник весь мусор был вывезен на полигон.

- Существует график вывоза отходов и он не нарушается. В это воскресенье многие дачники проводили уборочные работы на своих приусадебных участках: сваливали в контейнер ветки, старые двери, оконные рамы и поэтому контейнерная площадка быстро заполнилась. Отходы уже вывезены в соответствии с графиком", рассказал НТР 24 пресс-секретарь ООО "Гринта" Денар Сулейманов

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):