Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+26°

16+

У мусульман Нижнекамска начался итикаф. Верующие ждут Ночь предопределения

У мусульман Нижнекамска начался итикаф. Верующие ждут Ночь предопределения

Правоверные мусульмане Нижнекамска ожидают Ночь предопределения.

Ее точная дата скрыта от людей. Именно в этом и заключается особый смысл и милость Всевышнего, который пожелал, чтобы верующие искали эту Ночь и усердствовали в поклонении не только в течении конкретной даты, а на протяжении большего времени.

Считается, что Ночь предопределения необходимо искать в последние 10 дней Священного Рамазана. Чтобы не пропустить этот важный момент, в соборной мечети Нижнекамска для всех желающих организованы специальные места для беспрерывного пребывания и молитвы.

- Мы организовали это для того, чтобы верующие имели возможность, отстранившись от всех дел, полностью посвятить себя поклонению Всевышнему, - рассказал НТР 24 о проводимом итикафе заместитель имам-хатыйба Центральной Соборной мечети Булат хазрат Багаутдинов.

Один из тех, кто на 10 дней переехал жить в мечеть, - нижнекамец Шамиль Зиганшин. Он верит, что Ночь предопределения лучше тысячи месяцев, в это время Аллах принимает все молитвы.

- Я прошу Всевышнего за усопших, за своих родных и за себя тоже, за грехи и ошибки, совершенные мной в жизни, - говорит Шамиль.

В этом году священный месяц Рамазан продлится до 4-го июня. Этот день в Татарстане объявлен нерабочим.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):